<판서모니터 펜> 8종
52e07bd8226d5
52e07bdf2c24f
52e07be76b527
52e07befd7aa0
52e07bf815c30
52e07c001cc9b
52e07c097132e
52e07c137a68a
<프로젝터> 영상의 일부 또는 전체가 찌그러 지고, 색상이 비정적으로 나오는 이유?
RGB케이블이 불량일 수 있습니다. 케이블의 핀이 구부러지거나, 빠진경우 케이블을 교체하세요.
<프로젝터> 스크린상에 '신호를 입력해 주세요'라는 화면표시가 나오는 이유?
프로젝터에 연결되어 있지 않은 영상기기가 선택되었거나, 컴퓨터 또는 AV기기에서 신호가 출력중이 아니거나 커넥터가 정확하게 연결되지 않은 경우입니다.

연결상태를 확인한 후 영상기기의 입력신호가 바르게 선택되어 있는지 점검하세요.

<프로젝터> 이미지가 마름모 모양으로 나오는 이유?
1.프로젝터의 각을 조절하여 화면이 직각이 되게 한다.

2. 키스톤을 조절하여 화면을 정사각형으로 만든다.

<프로젝터> 프로젝터에서 화면이 나오지 않는 이유?
노트북을 연결할 경우 3회 이상 반복하여 조작하여 보십시오.

→ LG 노트북:Fn키와 F7키를 동시에 누르세요

→ 삼성 노트북:Fn키와 F5키를 동시에 누르세요

→ IBM 노트북:Fn키와 F8키를 동시에 누르세요

→ 대우 노트북:Del키와 F2키를 동시에 누르세요

(제품에따라 다를수 있습니다.)

<프로젝터> 전원표시기가 빨간색으로 깜빡거리는 이유?
1. 전원이 차단하고나서 다시 프로젝터에 전원이 들어올 경우

2. 팬이 가동하거나 램프동작동안이나 그후에 전원스위치를 바로 OFF했을 경우

3. 실내온도가 너무 높을 경우

4. 램프 수명이 다 되어서 더 이상 동작이 되지 않을 경우

<프로젝터> 전원표시기에 불이 들어 오지 않는 이유?
1. 전원코드가 콘센트 or 프로젝터 제대로 연결되는지

2. 메인 스위치가 차단되었는지

3. 램프교체후 뚜껑이 열려 있는지

4. 필터 청소후 필터뚜꺼을 제대로 닫았는지를 체크해 보세요

<프로젝터> 프로젝터를 고장없이 오래 사용할 수 있는 방법이 없을까요?
1. 공기 필터를 자주 청소해 주세요.

2. 전원을 끈뒤 냉각팬이 멈추기 전에 전원을 차단하지 마세요.

3. 프로젝터 작동 도중에 본체를 옮기지 마세요.

4. 충격을 주지마세요.

<프로젝터> 전원은 들어오는데 화면이 나오질 않아요.
1. 소스와 연결된 RGB 케이블이나 비디오케이블이 정상적으로 연결이 되었는지 확인하여 보십시오.

2. 프로젝터의 소스 선택이 정상적으로 이루어 졌는지 소스 전환 버튼을 눌러 확인하여 보십시오.

3. 노트북 컴퓨터의 경우 외부 모니터에 화면이 나오게 하는 기능키(Fn키+F5 또는 Fn+F8 등)를 작동시켜 보십시오.

<프로젝터> 화면이 흐리게 나와요.
램프교환 표시등이 켜져있을 경우 램프 수명이 다한 것이므로 램프를 교환하여 주세요.
<프로젝터> 사용도중에 프로젝터가 꺼졌어요.
1. 공기필터에 먼지가 쌓이면 내부 온도가 올라가게 되어 자동으로 작동이 중지되는 현상이므로 공기 필터를 꺼내 청소해 주시기 바랍니다.

2. 프로젝터가 밀폐된 공간 안에 있거나 주위 온도가 매우 높은 경우, 프로젝터를 보호하기 위해 자동적으로 동작이 멈추게 되므로 환기를 시켜 주변 온도를 낮추어 준 뒤에 다시 작동 시키세요.

<프로젝터> 프로젝터에 사용하는 DLP방식이란 어떤것입니까?
DLP방식이란, Digital Light Processing의 약자로 DMD™ 광반도체를 사용한 새로운 영상기술로 RGB 액정을 이용한 LCD 프로젝터보다 훨씬 가볍고, 높은 명암비를 자랑하며 유지보수비도 적게 들어갑니다.